La page d’atterrissage – un outil puissant pour convertir les prospects

Rédigé par

Publié le 13 janvier 2024

3 minutes temps de lecture
Partager cet article

En un coup d’œil :

Le but de cet article est de vous expliquer le principe et l'impact de l'inclusion des pages d'atterrissage dans le processus de création et de conversion de nouveaux prospects.

Comme la plupart des entreprises, petites ou grandes, vous avez commencé à réfléchir à votre processus de conversion des prospects, avec une stratégie précise comprenant des objectifs, ainsi que du contenu et des actions à entreprendre. Par ailleurs, avez-vous pensé à inclure les pages d’atterrissage dans ce processus ?

Le but de cet article est de vous expliquer le principe et l’impact de l’inclusion des pages d’atterrissage dans le processus de création et de conversion de nouveauxprospects prospects.

Qu’est-ce qu’une page d’atterrissage ?

La page d’atterrissage est la page sur laquelle un Le lead arrive après avoir cliqué sur une incitation à l’action (bouton, lien commercial, e-mail, bannière publicitaire, etc.) Pour pouvoir accéder à des informations sur une offre spécifique, ou télécharger un contenu (ebook, livre blanc, etc.), le lead doit remplir un formulaire qui le redirigera vers une page d’accusé de réception.

Par rapport aux autres pages de votre site web, dont l’objectif est d’informer vos visiteurs sur vos produits et services, la page d’atterrissage ne promeut qu’une seule action, dans un but commercial : alimenter votre base de données avec despistes pistes  pertinentes qui présentent un potentiel de conversion élevé.

Comment attirer les internautes vers vos pages d’atterrissage ?

Les pages d’atterrissage sont faciles à utiliser. Par exemple, dans le cadre d’une campagne Adwords, comprenant des objectifs clairs ou liée à une offre spécifique, un utilisateur intéressé cliquant sur le lien atterrit sur une page qui lui fournira plus d’informations et l’appellera à l’action. Pour ce faire, un formulaire à remplir lui permettra de télécharger du contenu informatif, de s’inscrire à un cours, d’obtenir une version de démonstration ou de faire un essai gratuit…

Quels sont les atouts et la valeur ajoutée ?

En plus de fournir les bonnes informations à la bonne personne au bon moment, la page d’atterrissage ajoutera les atouts suivants à votre processus de conversion leads:

Un appel à l’action efficace

Sachant que la page de renvoi est liée à un contenu ciblé, l’internaute a accès à des informations répondant à un besoin spécifique. Il n’a qu’une seule chose à faire, ce qui augmente sa probabilité d’agir.

Le rendement des campagnes publicitaires

En outre, l’utilisation de pages d’atterrissage lors de campagnes basées sur le paiement par clic peut augmenter votre taux de conversion et réduire le coût par clic, et enfin augmenter le rendement de vos campagnes publicitaires.

Mesurer le retour sur investissement de vos campagnes

L’un des atouts des pages d’atterrissage est qu’une fois intégrées dans votre processus de conversion, vous pourrez générer des rapports détaillés afin de quantifier votre action et l’impact de vos campagnes.

Outil de conception

De nombreux outils disponibles sur le marché vous aideront à construire le contenu de votre page d’atterrissage et à créer un lien facilement utilisable dans vos campagnes, ainsi qu’à générer des rapports détaillés. Voici un aperçu des informations que vous pourrez obtenir : le nombre de clics, le nombre de visites, l’origine des visites, etc.

Je vous recommande vivement de lire cet ebook : Outils de marketing automation, quel choix faire qui vous aidera à connaître les différents outils disponibles sur le marché et surtout à choisir celui qui vous convient le mieux.

Il est vrai que l’utilisation de pages d’atterrissage peut vous aider à générer des revenus conduit. En revanche, il est nécessaire de les intégrer dans une stratégie de marketing automation. Pour cela, je vous recommande vivement de télécharger cet ebook : Generating inbound leads, strategy and best practices, qui vous aidera à mieux connaître les différentes stratégies à mettre en œuvre pour alimenter votre base de données en leads, dans le but ultime de les qualifier en tant que prospects et opportunités, et enfin de les transformer en nouveaux clients.

Autres ressources

Où vont les services professionnels ?

3 avril 2024

Considérant que les entreprises utilisent de plus en plus l'intelligence artificielle et l'apprentissage automatique pour leurs projets, ils

Comment évaluer le retour sur investissement d’un bon CRM ?

19 février 2024

Le CRM est un outil utile pour améliorer la relation entre l'entreprise et ses clients. Cependant, la plupart

Pourquoi ne pas utiliser un CRM vous coûte de l’argent (ne soyez pas ces 8 entreprises !)

17 février 2024

Quelle que soit votre activité, votre priorité est de trouver de nouveaux moyens d'augmenter votre chiffre d'affaires. Mais

À LA RECHERCHE D'UNE SOLUTION CRM SUR MESURE ?

Avez-vous besoin de mettre à jour votre logiciel CRM actuel ou de migrer vers un nouveau logiciel ? Ne cherchez pas plus loin que Solutions Metrix. Notre équipe d’experts en CRM a plus de dix ans d’expérience dans la fourniture de solutions CRM indépendantes des plates-formes aux principales banques et institutions financières à travers les États-Unis et le Canada.